Quelle sauce choisir pour accompagner les sushis ? Nos conseils !
Les sushis sont des mets japonais qui allient parfaitement le riz vinaigré et le poisson cru avec une multitude de combinaisons possible.
Pour une dégustation de sushis réussie, il est indispensable de choisir la sauce qui sublimera les saveurs nippones de ces bouchées phares de la gastronomie japonaise. Pour ajouter une touche relevée aux sushis, il existe plusieurs sauces savoureuses à tester.
Ô Sushi Bar, votre japonais à Bandol, vous guide dans le choix de la sauce qui accompagnera vos prochains sushis de votre notre carte, pour le plus grand plaisir de vos papilles !
Les sushis, les stars de la gastronomie japonaise
Les sushis, véritables stars de la cuisine japonaise, se sont expatriés dans le monde entier. Ces mets nippons aux saveurs entre terre et mer, s'adaptent à toutes les envies. Les sushis les plus courants sont ceux qui combinent du riz vinaigré et du poisson cru.
D'autres ingrédients peuvent aussi être utilisés tels que certains légumes, de la viande ou encore des fruits de mer. Chaque bouchée est une explosion de saveurs qui allie la fraîcheur, l'iode du poisson cru à l'acidité et à la douceur du riz vinaigré.
Créer des sushis ne s'improvise pas, il s'agit d'un véritable art culinaire où tradition et modernité se mêlent. Tous les types de sushis ont concernés :
- le nigiri ;
- le maki ;
- le sashimi,
- le spring rolls, etc.
Choisir LA sauce qui s'adaptera parfaitement à vos sushis est un élément qui fait la différence.
Chez Ô Sushi Bar, grâce à nos sushimen, nous réinventons les codes du sushi classique pour apporter peps et dynamisme à ces plats iconiques symbolisant la simplicité et la sophistication de la cuisine japonaise.
Choisir LA sauce idéale pour vos sushis
Selon vos goûts et les sushis, que vous allez déguster, le choix de la sauce qui va les accompagner va varier. Il en existe plusieurs notamment la célèbre sauce soja, le wasabi, la sauce ponzu ou encore la spicy mayo.
La sauce soja est LA sauce des sushis par excellence. Avec elle, vous êtes sûr de faire le bon choix.
La sauce soja
Le plus souvent, elle est présentée dans une coupelle afin que vous puissiez y tremper vos sushis avant de les savourer.
La sauce soja umami vient réhausser le poisson et équilibrer le riz vinaigré avec ses saveurs salées et légèrement acidulées.
Le wasabi
Le wasabi se présente comme une pâte verte épicée onctueuse que l'on peut classer dans les sauces pouvant accompagner les sushis. Il est fabriqué à partir des racines de wasabi japonais. Si vous aimez les plats relevés et légèrement piquants, le wasabi est fait pour vos sushis !
Vous n'avez qu'à plonger vos sushis dans un peu wasabi pour découvrir ses saveurs relevées et pimentées qui vont relever votre plat. Il vient mettre en valeur la fraîcheur et la douceur des sushis grâce à son goût piquant et marqué.
La sauce ponzu
La sauce ponzu est une sauce composé d'un mélange de sauce soja, de jus de citron ou de yuzu, donnant lieu à un savoureux mélange !
Elle vient apporter une touche fraîche et acidulée à vos sushis.
La sauce ponzu vient fréquemment agrémenter les sushis constitués de crevettes ou de saumon, car elle les relève et y ajoute une note citronnée.
La sauce spicy mayo
La sauce spicy mayo est une sauce de texture crémeuse et au goût épicé, qui vient apporter du peps à vos sushis.
Elle est le fruit de l'alliance de la mayonnaise et de la sauce pimentée (souvent concotée avec du piment sriracha). La sauce spicy mayo est idéale si vous aimez les sushis avec un peu de piquant et un peu d'onctuosité.
Elle s'accorde particulièrement bien avec les sushis à base de saumon, de crevettes ou encore de thon.
Vous avez l'eau à la bouche ? On vous comprend !
Foncez découvrir notre carte et les sushis qui vous font envie.
L'équipe d'Ô Sushi Bar, votre restaurant japonais à Bandol, est là pour vous faire voyager vos papilles vers le Japon et au-delà pour tous vos événements !